主营产品:5052_5052铝板_进口5052_5052今日价格_5052铝棒_5052价格_5052密度_5052铝板价格,热线电话:021-67614055
新闻资讯——中铝国际转型转出艳阳天

中铝国际转型转出艳阳天

发布时间:2018/11/26     新闻来源:上海西鼎铝业

俗话说“三十年河东,三十年河西”,国内有色市场正是这句中国谚语的真实写照。从2010年以来,随着有色金属价格持续走低,国内有色市场的投资欲望被极大压缩,新项目鲜有立项,老项目大力压产,对专注于有色市场建设的中铝国际人来说,似乎冬天来了。
在随后召开的中铝国际发展战略研讨会上,他们形成的共识是:国内市场谋转型,国际市场谋有色。
在国内市场,中铝国际开始在市政、民建、工程用铝等方面投入极大精力,大力实施业务转型。公司秉承着为客户创造价值的理念,用诚信做项目、谈合作,很快打开了市场:在云南,多条高速公路项目正稳步推进;在贵州,立足本地大打阵地战,用真诚和信誉笑到了最后,仅盘县一地,就承揽市政和民建项目50多亿元;在陕西,发挥成员企业九冶总部所在地的优势,相继承接了咸阳市体育场项目、纺织城项目,合同金额超过了40亿元;在内蒙古,包头市地方政府把近20亿元的城市基础设施项目放心地交给了中铝国际,中铝国际也不负众望,以优质、高效、安全成就了一个个项目,打响了中铝国际的央企品牌。据统计,通过业务转型,近年来,中铝国际每年的市政、民建业务合同额均在400亿元以上,加上近乎包揽的国内有色合同,中铝国际每年的合同储备均在600亿元以上,保证了企业的稳步发展。
在海外市场,中铝国际坚持盯紧有色,大力实施“走出去”战略,依靠技术优势走出国门,积极参与全球资源配置和开发。在越南,相继承揽了林同和仁基两个氧化铝厂的EPC总承包合同,打开了南亚市场的大门;在委内瑞拉,签订了铝及铝加工产能恢复合同,在美洲打响了中铝国际的品牌;在印度,不仅输出了铝用技术,还输出了铝用设备,在国际同行业引起了强烈反响。此外,中铝国际还与哈萨克斯坦、印尼、马来西亚、几内亚等国的有色金属企业展开合作,取得了重要成果。目前,中铝国际已经在印度、越南、委内瑞拉、沙特阿拉伯等国设立了代表处和分、子公司。以点带面、点面结合的市场布局正在沿“一带一路”国家铺开。据不完全统计,截至2017年末,中铝国际先后签订了总金额近60亿美元的设计、设备、材料供货、施工服务、可研等国际业务合同,客户遍及几乎所有的国际铝冶炼企业。
在工程用铝市场,中铝国际率先迈出创新的步伐,继成功开发出铝板房、铝天桥、铝挂车、铝围护板、铝防洪墙之后,现在又将铝路灯、铝护栏、铝家具推向市场,引发了一场全铝产品的绿色革命。目前,中铝国际设计、生产、安装的全铝天桥已经成为多座城市靓丽的风景线,在北京、在哈尔滨、在呼和浩特、在包头、在成都、在陇西……一座座铝天桥像一道道彩虹,装点着美丽的城市……
凭借在手的、充足的市场合同订单,今天的中铝国际,正信心满满,驰骋在希望的原野。